熱々焼きたてを鉄板の上で食べる。これぞ府中焼きの美味しさの真髄。

府中焼きを美しく美味しく焼くには、食材の切り方・生地のとぎ方・鉄板温度の微調整など、全工程を手際よく細かな気配りをしながら行わねばなりません。一期一会といえるお客様との出会いを最上のひと時とするため、丁寧に心を込めて焼き上げます。

府中焼きの特徴である“カリカリ感”と濃厚な旨味を更に引き出すため、特製そば麺と黒毛和牛ミンチ肉を使用し、味わい深い旨味を引き出しました。
府中焼きと相性の良い地元食材を主体とした“備後の美味しさを一つに凝縮した”ご当地グルメです。

一宮の楽しみ方

心踊るお食事のひと時をより愉しんでいただく為に
是非知っていただきたい秘訣を伝授いたします!!

府中焼きはご注文頂いてから調理を始めますので、焼きあがるまで20分程かかります。その待ち時間をお連れの方と談笑するも良し、鉄板焼きや銘酒に舌鼓を打つのも良し、自分なりの楽しみ方で至福のひと時をお過ごしください。

府中焼きイメージ

まず最初に、お好みの
府中焼きをお選びください。

府中焼き特有のパリパリ食感が好み方は《そば麺》を、もっちりとした食感が好み方は《うどん麺》をお選びください。

また辛麺やチーズや大葉などをトッピングして変化を加える事で、更に美味しさが倍増します!!

次に、待ち時間に楽しむ
料理をお選びください。

地元食材を使った鉄板料理やスグにお出しできる一品料理、備後府中焼きにもよく合うお酒も数多くご用意しています。その日の気分に合わせて、いろいろな味わいをお愉しみください。

一品料理イメージ

注文が終わりましたら、料理が出来上がるまで
鉄板上で繰り広げられる調理ショーを
どうぞお愉しみください。

 

調理シーン

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